Últimos Posts

11 febrero 2008

La primera fue sin sifones

Huracán cayó 2 a 0 frente a Arsenal por la primera fecha del torneo Clausura. Claudio Ubeda no pudo debutar con un triunfo en su primer partido oficial como director técnico.

Comentario:

No hubo sifonazos en el Viaducto de Sarandí. No pudo ser completa la alegría para Claudio Ubeda de dejar los botines y el césped para calzar el traje y tomar asiento en el banco de los suplentes, ahora como capitán general del equipo.

Un primer tiempo en el que ya a los 15 minutos de juego, Arsenal ganaba por 2 a 0, gracias a la afilación de sus delanteros: Luciano Leguizamón a los 6 y José Luis Calderón a los 15 explicaban por qué el equipo local era mucho más preciso y práctico que el visitante.

El comentario es sencillo y resumido. Arsenal llegaba con precisión,a través de centros o llegadas al arco de Barovero que terminaban en gol o fuertes situaciones de riesgo, mientras que Huracán no podía despertarse, sin comprender todavía que ya estaba 2-0 abajo en el marcador.

El segundo tiempo fue similar al primero. Arsenal era mucho más contundente en el momento de llegar al arco contrario, mientras que a Huracán le costaba mucho más crear juego y ser eficiente en cuanto a situaciones. La chispa apagada de Sánchez Prette, la soledad de Franzoia, la ausencia de Barrientos en el mediocampo que tanto se siente y los errores defensivos podrían ser respuestas y consecuencias de la falta de actitud con la que el equipo de Ubeda encaraba el encuentro.

Se rindió el examen de la primera fecha. Queda mucho por mejorar y corregir. Ahora hay que pensar en la segunda final que se viene: Lanús, el último campeón.

Estadísticas:

Minuto X Minuto: 2: Franzoia se lo pierde, tras pase de Sánchez Prette

5:Primer llegada de Arsenal, tras jugada de Villar.

6: Pase de Yacuzzi a Leguizamón: Gol de Arsenal.

11: Franco Mnedoza no puede conectar. Ataja Orcellet.

15: Cabezazo de Calderón. 2-0 Arsenal.

21: Se lo pierde Mendoza, tras un muy buen pase de Franzoia.

31: Mosquera cabecea sólo. La pelota pasa cerca del palo derecho de Barovero.

32: Tiro de Franzoia. Controla sin problemas Orcellet.

36: Buena jugada individual de Poggi. Termina en las manos del arquero del "Arse".

38: Cabecea Castiglione tras centro de Leguizamón. Ataja Barovero

45: Tiro al arco de Arano. Pasa por encima del travesaño.

53: Se lo pierde Mendoza, tras una mala definición:

55: Se lo pierde Calderón solo tras error de Maciel.

60: Desborde de Franzoia. No llega a conectar Mendoza.

67: Tiro de Leandro Díaz desde afuera del área.

69: Tiro de Poggi. Ataja Orcellet. Siguiendo la jugada, patea Sánchez Prette y el arquero la saca al córner.

71: Calderón se lo pierde tras cabezazo de San Martín.

73: Tiro libre de Sánchez Prette. Saca al córner el arquero Orcellet. En la misma jugada, el arquero ataja tras un centro de Franzoia.

83: Tiro de Carlos Arano. Pasa por encima del travesaño.

Formaciones:

Arsenal: 19-Orcellet; 14-Gandolfi, 21-Mosquera, 16-Matellán y 18-Díaz; 25-Villar,

13-Casteglione(C), 6-Pellerano; 24-Yacuzzi; 9-Leguizamón y 7-Calderón.

Suplentes: 1-Mario Cuenca