Últimos Posts

05 septiembre 2007

Chau invicto

El Globo cayó 1 a 0 con Boca y sufrió la primera derrota del Apertura. El equipo del Turco se vio superado por el Xeneise, que mediante un penal de Ledesma se llevó los tres puntos y quedó como único líder del torneo. Huracán intentó jugar de igual a igual en la Bombonera pero nunca pudo tener el control de la pelota. Los hinchas quemeros coparon la tercera bandeja visitante y no pararon de alentar.

En la previa, todo hacia presagiar que el clásico de ayer iba a ser un partido más que interesante. En la Bombonera se enfrentaban dos equipos que, por su historia y su presente, son promesa de buen fútbol. Boca, último campeón de la Libertadores y dueño de uno de los mejores planteles del fútbol local (sin Riquelme entre sus filas) y Huracán, único invicto del Apertura y muy ilusionado con el tan ansiado regreso a Primera. Con este panorama y con un Estadio casi repleto, se jugó el encuentro que cerraba la sexta fecha del torneo.

En la semana, el Turco había dejado bien en claro, que sea la cancha que sea, el equipo siempre iba a tratar de jugar de igual a igual e imponer su juego. Y así fue. El Globo fue a la Bombonera, con su esquema clásico (línea de tres en el fondo) e intentó hacerse dueño de la pelota, desde el minuto cero. Pero enfrente estuvo Boca. El Xeneise, entonado por una serie de triunfos en las últimas fechas, no le permitió al Globo ser el protagonista de la tarde y, debido a una gran tarea de Dátolo y Banega, tomó la posta de las acciones y de a poco fue metiendo a su rival contra su arco.

Con el correr de los minutos, la figura de Barovero fue creciendo en el partido. El ex Rafaela, tapó todo lo que le tiraron y se mostró muy tranquilo y seguro, en su debut en un Clásico de Primera.

Boca, tuvo muchas situaciones claras para marcar sobre el final del primer tiempo pero, debido a la ineficacia de sus delanteros y a la gran actuación del “1” quemero, no podía concretar en el resultado, la superioridad que ejercía en el trámite de juego. Palacio y Palermo, estuvieron desconocidos y erraron goles, en situaciones clarísimas, que en una tarde normal no hubiesen desperdiciado. Las más claras, fueron un par de cabezazos dentro del área chica, que los puntas Xeneises tiraron por arriba del travesaño y una media vuelta de Palermo que pegó en el ángulo izquierdo.

Los mejores momentos del Globo en el partido, fueron entre los 10 y los 15 minutos de la primera mitad. Sánchez Prette tuvo dos mano a mano con Caranta. En la primera, el Cordobés definió mal desde un ángulo cerrado y, en la segunda, remató cruzado y las pelota se fue desviada ante la salida del buen arquero Xeneise.

En el segundo tiempo, sin contar con tantas situaciones netas de gol, el equipo local siguió siendo el dueño de las acciones. El Turco, viendo que el Globo seguía siendo superado, sacó a Poggi y metió a Puertas para armar una línea de cuatro en el fondo, más que nada para frenar los avances constantes de Ibarra, que a esta altura era un delantero más. Con un esquema más conservador, Huracán se afianzó mejor en el terreno de juego y Boca ya no llegaba tan fácilmente.

Luego de tanto buscar y con el correr de los minutos, todo hacía pensar que la única manera viable para poder vulnerar el arco quemero, era mediante una pelota parada. Y así fue. A los 32, recupera la pelota Boca luego de un error de Mendoza en la mitad de la cancha, parte un pelotazo de Battaglia para Palacio, Barovero sale lejos y le comete penal al ex Banfield. Ledesma, de bajo rendimiento, fue el encargado de ejecutar la pena máxima y, con un fuerte remate cruzado, marcó el 1 a 0 definitivo.

En la hermosa tarde porteña, el Globo se vio superado por Boca y cayó por primera vez en el Apertura. El equipo del Turco intentó jugarle de igual a igual a su rival pero nunca pudo tener el control del partido. Perdió el invicto en una cancha más que difícil pero se fue con la frente bien alta, sabiendo que dejó todo y que perdió con uno de los mejores planteles del fútbol argentino. Huracán mostró personalidad y mucho coraje. Quizá faltó un poco de fútbol pero, jugando con esta garra, el equipo va a ser un rival duro para cualquiera y será uno de los animadores principales del Apertura.

DT: Miguel. A. Russo DT: Antonio Mohamed

Sup: Migliore, Paletta, Cahais, A.González, Cardozo, Gracián y Boselli. Sup: Monzón, Nadal, Puertas, A.Sánchez, Gordillo, De Federico y Barijho.
Goles: Ledesma de penal, a los 32´ ST
Cambios: A.González x Uribarri, Gracián x Dátolo y Cahais x Battaglia, en Boca.
Puertas x Poggi, A.Sánchez x Coyette y Barijho x Zarif, en Huracán.
Amonestados: Battaglia, en Boca. Barovero, Cellay y Nieto, en Huracán.
Estadio:Bombonera
Espectadores: 45.000
Arbitro: Javier Collado

Jugada x Jugada

Primer Tiempo

6´-Centro de Palacio, recibe Dátolo el rebote y su remate se va por arriba del travesaño.

7´-Uribarri recibe después de un corner, remata y la pelota pasa cerca del palo derecho.

8´-Palermo, remata de media vuelta, desde el punto del penal y la pelota pega en el ángulo izquierdo.

11´-Se escapa Sánchez Prette, mano a mano con Caranta, define y el "1" Xeneise saca al tiro de esquina.

15´-Otra vez Sánchez Prette solo, remata cruzado y la pelota se va lejos del palo derecho.

22´-Centro de Palermo, cabecea Palacio solo, dentro del área chica y la pelota se va por arriba.

26´-Centro cerrado de Nieto, que casi se le mete Caranta.

27´-Centro de Banega, cabecea Palacio solo y la pelota se va por arriba.

29´-Se escapa Ledesma, remata desde un ángulo cerrado y contiene bien Barovero.

32´-remata Dátolo, con el arco solo, desde 30 metros y la pelota sale cerca.

36´-Centro de Palacio, Palermo cabecea solo, en el borde del área chica y la tira por arriba.

37´-Ledesma captura un rebote, patea y atrapa bien Barovero.

41´-Boma de Dátolo, cerca del palo derecho.

45´-Remata Palacio y la pelota cruza todo el área.

Segundo Tiempo

4´-Pared entre Palermo y Palacio, remate cruzado del ex Banfield que se va lejos.

6´-Pelotazo largo de Dátolo, zurdazo de Palermo y la pelota pega en el travesaño.

10´-Centro de Dátolo, cabezazo de Ledesma, a las manos de Barovero.

32´-Gol de Boca. Ledesma de penal, luego de una falta de Barovero sobre Palacio.

34´-Bomba de Banega, muy bien Barovero al corner.

46´-Centro perfecto de Ibarra, cabecea Palermo, cerca del palo derecho.

48´-Bomba de Gracián, la pelota se va cerca.

Publicado por: Martín Castañeira